طاجين تركي على أصوله

طاجين تركي على أصوله مع البريوش المرافق له 💪



المكوّنات

  1. قطع دجاج او لحم
     
  2. زيت وشوي زبدة
     
  3. 2 حبات بصل مقطعين رقيق
     
  4. 4 سنينات ثوم مهروسين او ثوم بودرة
     
  5. 3 حبات جزر مقطعين شرائح
     
  6. 2 فلفل اخضر مقطع شرائح
     
  7. 2 حبات طماطم مقشرين ومقطعين مكعبات
     
  8. 2-3 حبات بطاطا مقطعين شرائح
     
  9. ملح
     
  10. فلفل اسود
     
  11. كركم
     
  12. فلفل احمر
     
  13. ورقة رند
     
  14. معدنوس
     
  15. اكليل الجبل
     
  16. مبشورة جوزة الطيب
     
  17. راموش اختياري


  18.  




  19. الخطوات
    في طاجين من الفخار نذيب ملعة زبدة مع الزيت ثم نضيف عليهم 2 بصل مقطع صغير + مبشور 4 سنينات ثوم + قطع دجاج او لحم، ونضيف عليهم 3 حبات جزر مقطع و 3 حبات فلفل اخضر مقطعين شرائح + 2 حبات طماطم مقشرة ومقطعة مكعبات صغيرة. نضيف عليهم التوابل: ملح، فلفل احمر، فلفل اسود، كركم، ورقة رند، معدنوس، اكليل الجبل. بدون اضافة اي ماء نضعهم على نار هادئة جدا حتى تقارب المكونات على الطهي.هنا نضيف 3 حبات بطاطا شرائح مع مبشورة حبة جوزة الطيب ونتركها تكمل الطهي حتى الاستواء التام. العجينة: كأس فرينة +ملعقة.ك ونصف من خميرة الخبز+ م.ك سكر + ملح + علبة ياوورت طبيعي Nature ونلايم العجينة بالحليب، نتركها تخمر 5د ونحلوها ونغطي بها الطاجين بعد تبليل حوافه بالماء لكي تلصق.تطفى في القرن من الفوق على 180درجة بعد ان ندهنها بالبيض والجلجلان، ننتظر العجينة حتى تستوي ويصبح جاهز للتقديم وشهية طيبة ⁦❤️⁩
    رابط الوثفة مصورة على قناتي على اليوتوب Hanane Diva Queen
    https://www.youtube.com/watch?v=ezI2OFYR4P8

تعليقات

إرسال تعليق

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

مملحات بلاموس تاع الدجاج وعجينة روعة

موس البيطراف